我们是谁

动客 ® 是中国地区最大的动漫人社群,积极关注动漫教育、激励和联系超过上千名从业者,优秀动漫企业。我们通过活动、媒体和与初创企业等组织的合作,在中国多地培育动漫行业生态系统。

我们动漫人社群的基石是每年举办的活动,包括当地企业创始人、创作人或制作人从业者、教育工作者和投资者,他们分享在自己的道路上所学到的经验教训。动客 ® 2004年在北京创立,2011年在成都成立品牌公关服务公司。帮助和服务动漫人建立好自己的企业或工作室,寻找优质合作伙伴。与战略合作伙伴建立联系,并获得资金赞助支持。


我们的价值观(暂定)

  • 我们相信交友,而不是交往。
  • 我们相信给予,而不是索取。
  • 我们相信先帮助别人再帮助自己。

Our Values

  • We believe in making friends, not contacts.
  • We believe in giving, not taking.
  • We believe in helping others before helping yourself.

——以上文字引用自startupgrind创业社群


我们的团队

谭小正

动客创始人 (负责协调统筹)

中央美术学院城市设计学院动画系首届毕业生。2004年创立动客任主编,2006年创办国内第一本原创动漫电子杂志,2011年建立成都动客品牌管理有限公司任总经理兼品牌经理。2011年底“灵动清觉”动漫艺术展策展人;2012年《神秘世界历险记》动画电影成都重庆地区宣推;同年文化部主办第一届北京国际动漫博览会整体设计策划;2019年四川白家食品“阿宽”IP品牌升级主理设计师。

济南奇麟笔动画创始人 (负责二维动画制作和分镜导演方向联络)

济南奇麟笔动画艺术有限公司创始人、动画导演。中国动画学会会员;山东省动漫行业协会秘书长;山东省漫画家协会副秘书长;济南动漫游戏行业协会名誉会长。1990年毕业于山东艺术学院影视动画专业,从事影视动画创作至今已29年,曾参与上海美影《大耳朵图图》、央视《西游记》《小鲤鱼历险记》《哪吒传奇》《三毛流浪记》、中美合资《熊猫京京》《大草原上的小老鼠》、美国《雾都孤儿》等国内外动画的主创工作。

付胜

成都奇影动漫创始人/《戒魔人》总导演 (负责动画企业创始人联络)

毕业于四川美术学院影视动画学院,2005年任苏州天堂卡通公司制作部经理,2006年任上海拓梦数码公司动画师。2007年至今任成都奇影动漫文化有限责任公司总经理。奇影动漫是一家拥有十二年行业经验的动画制作公司,具备完善的动画制作体系。具有每年完成优质动画时长为300min-400min的产能,现已完成超过103个动画项目的制作。

丁佳悦

咿呦说创始人(负责动漫编剧和女性从业方向联络)

原中国动漫集团制作部经理助理,现中国最大动漫编剧社群“画剧团”创始人。咿呦说——基于AI人工智能识别技术的动画制作工具。只要有一段声音就可以生成动画短片。

谭华山

资深市场授权经理人(负责动漫市场授权方向联络)

十年的动漫授权团队以及部门管理经验,对市场营销有独特见解,有一定的客户资源。十五年版权销售经验,离职前服务中娱文化股份有限公司,负责“彩虹宝宝”IP 授权工作,签约客户 10 多家,授权品类包括玩具、饮料、食品、音像等共 10 多个类别,100 多个 SKU;2012-2015 年,负责深圳国际品牌授权展“品牌授权对接会”等 15 大主题活动的营销推广和品牌宣传工作,对接珠三角地区(深圳、东莞、汕头、上海、南通、泉州等产业集群城市)服装鞋帽、家纺、食品、文具、玩具、婴童用品等行业客户,熟悉传统行业和企业。

叶晓东

资深漫画编辑/动漫媒体人(负责漫画和媒体方向联络 )

参与创办了广州《漫友》杂志及金龙奖的策划与执行,引进出版了台湾著名漫画家敖幼祥经典作品《乌龙院》系列;曾任搜狐动漫频道负责人;成功策划出版成君忆《水煮三国》漫画版图书,并先后担任央视百家讲坛赵玉平讲三国系列漫画统筹,读者集团旗下漫画杂志《漫品》特约顾问等职务,现任成都子非影人科技有限公司董事长助理。