设为首页收藏本站

动客论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4053|回复: 0

[业务广告] 《黄河神》宁夏土特产皆入动漫 国内首创

[复制链接]
发表于 2013-9-3 15:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    得贺兰山之钟情,受黄河之厚爱,历史悠久的宁夏,特产丰富,比较著名的特产有枸杞、甘草、贺兰石、滩羊、发菜,被誉为红、黄、蓝、白、黑五宝。近期,枸杞、甘草、贺兰石、滩羊将集体化身动漫剧《黄河神》的主人公,目前在国内还是首创。


  据介绍,《黄河神》是由银川红樱桃广告传媒有限公司主创团队再度携手合肥音书文化传播有限公司共同打造的一部儿童动漫剧,围绕“勇敢、正义、智慧、团结与爱”等主题而展开,讲述的是贺兰山人民为抵抗黑暗势力及恶劣的自然环境而自强进取、永不妥协、最终成功的精彩故事。该剧以广为人知的大禹治水的传说为主线,融合凤凰城的古老传说,讲述了源远流长的黄河文明,彰显了宁夏丰厚的文化底蕴。同时集合了贺兰石、枸杞、甘草等众多宁夏土特产,并将它们塑造成形象、个性各异的剧中主人公。

枸杞化身“枸杞娃”

  剧中形象突出“枸杞”果实的特色,头戴绿色果蒂小帽,周身通红,绿叶披风做衬托,表现出枸杞果实晶莹剔透的外形;额头一颗具有魔力的红宝石,传达出他是一个充满正义感的小精灵。

04枸杞娃-红丫丫5_副本.jpg

土豆变身“土豆娃”

  剧中根据土豆“简洁、憨厚”的特性,将土豆塑造成生活在六盘山上的土豆村里的“土豆娃”的形象,土豆村里有土豆村长和很多土豆兵,他们组成“地道游击队”与枸杞娃一起抗击邪恶,最终取得了辉煌的胜利。

爱美红枣妹

  形象娇小、可爱,服装具有宁夏特色,红色头发、服装和枣花服饰,配以夸张的绿色枣叶发卡,显示出“红枣”形象及爱美的个性。

优雅咩咩羊

  剧中,咩咩羊形象优雅、可爱,白色卷毛头和白色服装突出了爱美的“小白羊”的特点,造型简洁、生动。她在剧中是一个做事有点迷糊,经常搞不清楚对错。在大家的帮助下,成长为一个勇敢、正义、有爱心的小姑娘。

06咩咩羊-1_副本.jpg


贺兰石哥哥
  贺兰石形象服装具有宁夏特色,青灰色的皮肤显示出“贺兰石”的特点,胸部刻画著名的贺兰山岩画“太阳神”形象,整体造型帅气、稳重。剧中,贺兰石哥哥是个热心肠的大好人。用他力大无比的超能力帮助枸杞娃取得了开山斧。

09贺兰石哥哥-5_副本.jpg

团结甘草精兄妹

  甘草一般多用于切片使用,剧中形象设计中横切面是脸部,小胳膊小腿靠下就像根须的一部分,身材笔挺,突出小精灵特色。男孩用甘草叶做头饰,女孩用甘草花做头饰,手拉手象征了团结,生命力旺盛。甘草精兄妹齐心结网,束缚住了黄沙,保护了绿色家园。

11甘草精-1_副本.jpg

  《黄河神》根据宁夏各土特产的性质,将它们塑造成不同的形象,堪称是宁夏土特产的大聚会。了解宁夏特产的朋友一定会对动漫剧《黄河神》充满亲切感。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|动客卡通 ( 蜀ICP备05002029号  

GMT+8, 2018-1-17 09:08 AM

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2004-2017 动客品牌管理.

快速回复 返回顶部 返回列表