付胜:踏实把加工做好 坚持做下去

12月24日,由动客卡通中心主办,成都团市委创业办、五洲传播网络中心、川音成都美院动画系协办的动客2010(成都)年会,在位于成都市人民南路三段2号汇日央扩国际广场3楼大会议室隆重举行。

本次年会将围绕“找方向”的主题邀请成都地区动漫产业相关企业负责人汇聚一堂,通过搭建专业交流与互动平台,对成都动漫产业目前面临的问题进行交流,了解成都动漫实际情况,推动全国非一线动漫城市更好找准自己的方向,促进交流,合作,进步。会上成都奇影科技有限公司总经理付胜先生发言讲述了自己公司目前坚持做加工,先做一个把做动画做好的团队。

以下为讲话全文(根据现场实录整理,未经本人审稿):

    付胜先生说:今天首先,非常高兴能在这会议上跟大家一起交流,我这人不太会说话。我比较喜欢做事情。我们公司是07年开始创业的。最开始呢,我记得有个前辈,网络上碰到,他问我第一句话就说:“你们是做原创还是做加工的?”我说:“我们是做原创的。”前辈说:“我很佩服你,我是做加工的。”做到第二年的时候,我回过头再去想这句话时候,我才发现原创应该先从加工开始,这是我认为的。先踏实的把加工做好吧。这就是我们公司现在的状况。我们现在一直做的帮别人做加工。这个路,我们想至少未来五年会坚持做下去。我希望我们首先做一个帮别人把动画做好的一个团队。

    我觉得成都做原创的人很多,但能坚持做下来的不太多。我说话比较穿越哦。我觉得成都政府对于动漫相对不是太扶持是个好事情。这样反而让我们团队能够通过自己的能力活下来,这才是比较正常的路。求人不如求己。我始终认为,做原创要靠自己,别来不来就找资金进入什么什么的。我觉得这种不靠谱,不太靠谱,也没多大意义。还不如先把这钱赚起来,到时候你有资金,渠道各方面都畅通了,再说我做一个原创片,或许比较现实一点。

    另一个,成都这个圈子特别好、特别和谐,大家在一起特别愉快。我们平时自己也有一个小圈子,偶尔大家约出来一起看看美女啊,聊下天啊。首先是很好玩,在很好玩当中交到朋友,到最后又能在一起合作。说得比较穿越,不好意思。(完)

(付胜先生简介:05年任苏州天堂卡通公司制作部经理,06年任上海拓梦数码公司动画师。07年至今  任成都奇影科技有限公司总经理。07年公司第一部原创动画《鬼眉鬼眼》,08年公司作品《an angel》获得世界歌唱神童迪克兰•盖勒布雷斯2008中国巡回演唱会FLASH动画大赛一等奖,暨TOM网年度动画MTV奖。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注