吴东君:希望参与大型的电影制作

12月24日,由动客卡通中心主办,成都团市委创业办、五洲传播网络中心、川音成都美院动画系协办的动客2010(成都)年会,在位于成都市人民南路三段2号汇日央扩国际广场3楼大会议室隆重举行。

本次年会将围绕“找方向”的主题邀请成都地区动漫产业相关企业负责人汇聚一堂,通过搭建专业交流与互动平台,对成都动漫产业目前面临的问题进行交流,了解成都动漫实际情况,推动全国非一线动漫城市更好找准自己的方向,促进交流,合作,进步。会上成都三味火数码科技有限公司副总经理吴东君先生发言讲述了自己公司方向,以及目前头疼的事情,同时希望参与大型的电影制作。

以下为讲话全文(根据现场实录整理,未经本人审稿):

    吴东君先生说:谢谢动客,能在这样机会里与大家交流。三味火06年比较早期的公司,最早公司没有重视跟同行更多交流,也没跟政府进行交往。一路走来,从我们公司本身游戏也做过,影视动画也做过,短片、电视剧这类。慢慢在这过程中,发现自己针对特种电影,像四维电影做法更熟悉。我们已经做过了四到五部这样的成片,从编剧,从二维策划,前期故事版。整个三维制作,后期合成。现在我们刚刚启动一个85分钟全三维的动画电影,从剧本开始。我们之前做的短剧七分钟,或十五分钟,到慢慢有这个能力去做。现在已经没有碰游戏方面的东西了,毕竟不是我们目前主要的发展方向,也不是特别专业。

    我们公司就定位于目前影视动画,而且基于特殊短片的形式,像4D。之前我们跟饺克力动画磋商过,刘先生也希望参与我们影片制作。现在我们电视剧的制作在国内的话,蛮头疼的。我们之前跟‘蓝猫’发生了一段恋爱。谈到最后因为一些并购股权方面问题,蛮复杂。就没最后顺利进行下去。现在变成一个项目的合作。

    蓝猫集团在制作《蓝猫龙骑团》,在央视播放。现在主要是去做他整个动画片,他们出创意跟故事版,我们提供全部加工过程。我们还是希望公司本次自己研发。我们自己有两部创作原创短片。在国内外获奖,也在寻找机会,不管儿童读物形式,还是动画电视剧方式出现,还是电影。这行业,像陈主任刚才说到的,国内大的出口是被国家掌控的。走电影的话,必须是广电总局,你是绕不开的。我们出儿童读物一定是文化局。没办法绕开这些摇篮让我们自己动画很大的去发展。从我自己个人来说,找方向也是在摸索过程中,慢慢逐渐清晰。现在希望参与大型的电影制作,我们整个人员配备也是比较完善。也希望接下来和各位有更多交流学习。我们公司情况,就是跟蓝猫只是项目合作来往,公司还是恢复到自己主要方向走。

    也听听各位的声音,听听你们的发展。对个人和企业来说,动漫这个行业应该说是蛮艰辛的。企业来说,努力把握自己方向。目前编剧对于我们是蛮头痛的问题,怎么样才能把动漫和电影的方向结合起来。我们也在探讨。我们从做4D电影,也是不断探索。想听听你们的感想。像谭正刚才说的,更多东西不止是名片的递交,希望有更多心得体会。谢谢。(完)

(吴东君先生简介:行业资深动漫游培训专家。曾在深圳环球数码(I.D.M.T)担任包括动画电影《魔比斯环》等多个国内外高中端项目角色模型, 表情, 角色材质, 后期制作等工作。曾在深圳腾讯互动娱乐事业部担任QQ宠物产品主美,游戏策划相关工作,负责QQ宠物成长动作设计和审核等工作。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注