设为首页收藏本站

动客论坛

搜索

中间动画的问题,请教:

中间动画,比如一个人从一步的开始,到一步的结束的中间过程。手绘过程觉得很麻烦,而且很多要点没搞清楚。有没有哪位达人可以发一下详细的教程。
当然是指手绘的过程了,用定位尺的那种。最好是发一下关键步骤的照片。谢谢。

还有就是定位尺多少钱才叫价格公道啊?
我买的就是25和18两种(感觉不便宜!)
不明白你要问的是什么?你是不是指在加动画中间画时,需要加哪几张啊??其实书本与学校所讲是一种误导!你要是动画,那就看原画是怎么标的,你就怎么加。你要是原画,那就要看分镜,导演意图了,根据戏的需要,控制节奏,再考虑要加几张。在实战时,几乎遇不到上课时讲的那种常规的走跑跳。所以不要一味的诼磨“加几张合适...”这种问题,明白原理,练好基本功就好~
定位尺我有时也想挑性价比高的啊,但是在北京常只有一种卖.
他是湖北吧,不知有没有便宜的卖

大家真热情啊!谢谢!

定位尺知道我们买的地方去年买多少吗?50!不过现在听说有的地方35,所以我才问的。心理极不平衡。多谢你们的回答。
    关于我问的加中间动画,指的是一个很简单的习作。就是正侧面一个人走的全身动作。由于我们能线拍的机会都不多,所以也不知道自己画出来的东西是什么效果。感觉就是老师讲的时候,自己太笨了,没听懂^^。就是下面的图啦。我问的就是把它话5张出来,当然是已经有了1和5画啊,但位置的问题是不是主要就是参考脚,至于关节怎么动,就要看平时的积累了。
这个问题是不是很弱智啊?我脸皮厚,就在这里发了,让大方们狂贻笑一下啦!哈哈哈哈哈哈!多谢回答,再次谢谢!
.........这样走起来像跳舞。。。

可能我表达的很不清楚,书读的少,没办法。哈哈!

这个图是我在网上找的,(老师讲的是第3张最高,而这里是第四张,后来问了,答复是都没有错,原因嘛,忘记了,感觉应该是这东西不是小学算术,是模糊数学^^。当然这个是很次要的!)个人感觉是通过脚的位置来决定下一张,(因为只有脚的位置有相同的位置存在),动作就要靠记在大脑里面的运动规律适当夸张。但如果是这样的话,那么岂不是有了第一张就决定了第5张的确切位置?不知道自己在哪里搞错了。希望有达人能够解释一下。因为我实在太菜了。谢谢!
最好你把走路和跑步的动作规律画熟练,在商业动画中很重要,熟手可以不对定位空就可以直接加出中间画
这一点也是最简单区别熟手和新手的方法
至少一个画了2年的动画基本上是可以做到这点的
hdzeun  在 2005-1-13 00:53 发表:

定位尺知道我们买的地方去年买多少吗?50!不过现在听说有的地方35,所以我才问的。心理极不平衡。多谢你们的回答。
    关于我问的加中间动画,指的是一个很简单的习作。就是正侧面一个人走的全身动作。由于我们 ...

此图的画法目前国内做片子很少用,国外加工片有时会要求这么做.
其实,在原画和动画中间画之间还有一动画工序,不知你学过没有.
没有线拍,手翻的办法也可解决,过去没那么先进的设备,都是手翻的.常练习熟练后,时间节奏感也能控制有数的.
走路动作很重要,有各种动态,有多种画法,掌握好了,对学其它的也有很大帮助.祝你学习进步.

[ Last edited by 奇麟笔 on 2005-3-9 at 05:50 PM ]

有点云里雾里的感觉,不过感觉你们好象都很吊的样子也,现象你们表示亲切慰问