设为首页收藏本站

动客论坛

搜索
楼主: hdzeun

中间动画的问题,请教:

用对位法加的话是比较容易的吧
所谓中间画对位加法其实只是起到大体位置相对准确,但是要想画好动画还是理解动作要领及动画技术,否则加出来的动画很呆板,甚至会根本就加不过去
首先请问一句,干动画饿死人,干什么饿不死人?哪一行干好不要付出巨大的努力?动画本来就是累死人的工作,我是清华大学美术学院毕业的,我如果去带带考前班什么的,不用干什么月薪就有个万把块,我做动画就是因为我喜欢,我也知道不是每个人都能做到原画做到导演,我更知道中国现在没有好动画。没有足够多的商业动画,怎么会有好的艺术性高的动画?什么都不做光加油啊?我说句不好听的,这个网站改名叫看客网算了。说那些谁不明白,做点实在的把
一将功成万骨枯,哪行不是牺牲了好多人才出来那么一个。怎么都光想着做原画,做导演,好好问问自己有没有能力做个合格的动画把先。我现在就是做设计稿的,谁说设计稿不需要动画能力?今天说话有点冲,论坛里主要学生比较多,大家对动画根本没个完整的认识。我手下有电影学院动画系的,学了4年还是啥也不明白。血色是老动画,不明白的还希望大家多虚心学习请教。
楼上chushidadao讲的很实在,虽微苦口,却是良言.
不论在那个行业发展,都像是金字塔,底部基数大,尖端小,要到达尖端,观望和发牢骚都不解决问题,只有一步一个脚印往上攀登,其实是没有偷懒的捷径的.
不论在那个行业,取得成功一定有付出,而付出了却不一定成功,但不付出努力连成功的机会也没有.
谢谢各位对动客的关心和支持~~~多多提出大家的看法和意见。

希望各位以后继续关注动客.共同营造个专业动画交流空间。
办考前班也不是那么简单的.

商业动画多,艺术动画就会多吗?开玩笑吧?最多是做动画短片的人多了.

[ Last edited by Bolov on 2005-8-31 at 07:59 PM ]
办考前班也不是那么简单的.

商业动画多,艺术动画就会多吗?开玩笑吧?最多是做动画短片的人多了.

[ Last edited by Bolov on 2005-8-31 at 07:59 PM ]

楼上的请注意,我说的不是艺术动画,是艺术性高的动画。艺术和商业是两个完全不同的;领域。受众,关注点,形式以及展示空间都是完全不同的。不同的概念混淆了就没法说了。办班很难,场地,生源,以及管理等等太繁琐,带课即可,不操闲心。国内现在有很多做短片的吗?我只知道FLASH不少,算不上什么短片
个人以为动画商业性和动画艺术性也不是绝对对立的.
所谓艺术动画称为探索动画可能更恰当吧.往往是艺术家的个人行为,有的也有商业价值
艺术其实早已商业化,但人们还在想这还算艺术吗.艺术当不在那么纯粹,还剩下什么?

艺术其实到现在也很难去评价他.我想是每个人追求的艺术方向不同吧.

我觉得当艺术作品变为商业作品的并不重要.重要的是要全民都能接触艺术作品,能接受他,欣赏他,批判他。
有点像是追求共产主义一样,太理想化.但我们活着不是在为理想活着吗?但我们在宋朝时期文化繁荣至少出现过.他并不是梦.

[ Last edited by TANZHENG on 2005-9-3 at 02:22 AM ]