设为首页收藏本站

动客论坛

搜索
楼主: hdzeun

中间动画的问题,请教:

艺术说白了是人的一种精神欲望的意识体现,古人云:"饱食(物质的)后而思欲(精神的)",哲学上也讲"物质决定意识".
商业行为首先层面上是满足人的物质生存条件要求的一种手段.
而艺术行为再清高也逃脱不了必须的基础物质条件的制约.艺术的商业行为是为了满足艺术行为的良性循环.
其实商业行为和艺术行为都是人类社会发展的一种行为分工而已,本质上都是为人和人类社会服务的,虽有矛盾却也有是统一的.
一味的追求艺术很没劲,大家做好自己吧:)做个纯真的自己.

我只想当良民,无聊的时候能靠画画解闷就行.呵呵

[ Last edited by TANZHENG on 2005-9-3 at 02:48 AM ]
呵呵,扯远啦,由中间画的基本技术问题延伸的太远啦
哈哈,就是.下次专门建一个话题贴,围绕主题,大家谈.

交流是进步的基础和前提.一股劲只知道做东西,只知道说不动手,都是不通的.

所以叫说归说,做归做。

谢谢奇麟笔老师带给我们很多东西哦:)谢谢:)
说的很对,光理论或光实践都不成.
不用太客气,其实很羡慕你们,你们现在各方面学习的条件和环境比过去好太多啦.资讯方面也是.
前辈啊:)我们需要向你们学习的东西太多了.我们这一代容易被糖衣炮弹袭击,哈哈.

以后还得向老师多多请教:) 碰到奇麟笔老师,是动客们的福气:)
如果你是自己做片,书和老师说的都可以,没有决对正确或错误,需要你自己去摸索和尝试,即使是迪斯尼也有画错了的动作啊!

如果你是公司做片,走路的动作,应该在人设里有说明,不同角色走、跑、跳的动作都应该是不同的,如果人设里没有的话,做人设的那个人不负责任,或者根本不能算是完整的人设!(国内的人设大师们太懒惰了!)
前辈啊:)我们需要向你们学习的东西太多了.我们这一代容易被糖衣炮弹袭击,哈哈.

以后还得向老师多多请教:) 碰到奇麟笔老师,是动客们的福气:)

同感 同感~~
再次感谢动客`~`