设为首页收藏本站

动客论坛

搜索
楼主: 艾蜜蜜

我来谈下为什么各大公司不要应届毕业生的问题。

唉 到时候如果是定薪制度,定薪又由谁来定?很多那样的企业都是找帮不懂行的人来管理,常州动漫基地甚至出现管理人员不知道原画是干什么的。麻烦啊!
哈哈哈~~~~~~~~唉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
耻辱于奴隶人之手啊~~~~~~~
人力资源一头在浪费,想尽办法压低价格,一头又在莫名其妙的培训莫名其妙的人员
这中间一定有利益集团在投机,一哄而上,乘机渔利!!
口型,眼睛,特效的折算,当初就是某家大公司内的行政人员想出来的。他们只看到动画员画这些很简单的就能赚到钱,而没看到我们画很复杂的画面的时候。当初推行这套折算方式的时候,又偏逢行业低潮期。画的人多,可是工作少。大家就在这新出的不平等和约面前屈服了。而这些行政人员为了什么去想出这个方案?除了妒忌画的人的收入高以外,更多的是要在老板面前表现出——他想出办法为公司节省开支了。不然他在老板面前能达到什么特殊表现呢?可叹啊!广大业界的辛劳者,成了他人保全自己的垫脚石。
再说说这些学校的教材把~~~~~
那些人在写???嘿嘿,不是不会画的,就是纸上谈兵的,难得有两个郭靖,却又不善言辞~~~
就这里吧,又是什么武功秘籍咯,又是葵花宝典
练得一身邪派武功,练到死了也就是个梅超风
偷了半部九阴真经,有些东西根本就是错的,嘿嘿,初学不觉得,怕是越到后来越上不去了
对于这,我已经不予评论了,只能为这些孩子掬1把同情泪。这不是我们个人能改变的,很多东西已成事实,很多人才已被浪费,折损。只希望今后的学校与教育部门能找出办法解决这些问题。
新手们记住,有两样东西无论怎样下死功夫,肯定是不会错的
1,造型
2,想象力
至于能否成为一代中坚亦或成为一流高手,也就看各人机缘造化了~~
做人要有“平常心”。要进入动画圈也如此
不想做将军的士兵,不是好士兵
光想着做将军的士兵,不是士兵
十年磨一剑
不敢试锋芒
再磨十年剑
谁与共天长
哈哈~~~~也许,好士兵的心态就是这样
还是回复楼主最开始的话题吧,为什么不招毕业生??教育诚然是有问题的,没有好的教材,没有好的师资,这些问题还是次要的。关键还是学生们的实习还有接触工作的条件,不可否认,我们这些号称业内人士的,当初也都是由各大动画公司的培训政策成全的,起码我是(长影)。毕业生们不经过公司培训,不经过长时间的实践工作,凭学校学的东西就想当原画?呵呵,楼主说的那个笑话现在还是存在的,今年6月份我到长春动画学院,帮朋友忙,给他们班的学生讲讲大三选专业的情况,看看选什么专业有发展前途,当时就有个学生说了,要选设计稿专业,问他为什么,他说毕业后要当导演。哈哈,可笑吗?不,我觉得可悲,现在到处是动画专业,动画学校,一年学费上万元,就这样骗可怜的的学子吗?