设为首页收藏本站

动客论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 艾蜜蜜

我来谈下为什么各大公司不要应届毕业生的问题。

静心画画,画是安静的练出来的
一直记得老师说的  奈的住寂寞等的了花开
tom8是哪里做的啊!看样子你对中国的动画圈看的蛮透的!在上海这边也是这样的!以前我干过的一家公司里的一个没人品,没水平的女的通路子去做了<上海大学>的三产<邦德学院>的老师.一个一点思路都没有的女人天天对着被骗来的学生讲不知那里弄来的理论书,因为她自己也没有实践过!而她又是哪里教出来的呢!<上海美术电影制片厂>的三产大学,这些人每年交了毛二万的学费,第二年就被赶到山西的不知名的大学吃沙尘暴去了,出来后拿的是成人大学的文凭!可悲啊!当然这些学生里有画的好的!但这都是他们有一腔钻研的热情自学的!而那些没想法的却去做着老师继续帮着这些挂着"名牌"忙着"抓米"的学校骗那些不知"潭水深"的少男少女们!
再谈谈动画公司!现在外包动画公司的老板有多少是想发展这个行业的!都是能多赚就多赚,这样的没人品公司能培养出什么样的人!有些制片人搞个小日本就自己开公司!这种没体验过培养原,动画艰险的人!把手下当民工一样,什么阿猫阿狗能画线条的就招!卡是能接多少接多少!这样的圈子是人呆的么!进过这个圈子后感觉可叹啊!
PYAAUOL弄说得增好!现在很多公司看到动画赚钱就来插一脚,其实呢,他们根本不懂俄,还把未来描绘的天好地好,又说是高薪行业,骗进来一帮人帮他们干活,真的是阿猫阿狗的水平哦,而且学历文凭不限,只要热爱动画行业,我汗…………!!做到后来赔钱了么,屁股一拍就不干了,再把人赶走……
这些公司只是看重钱而已,根本不是把动画当作一项长久的事业来对待俄!
原帖由 米饭 于 2007-7-10 02:40 AM 发表
静心画画,画是安静的练出来的
一直记得老师说的  奈的住寂寞等的了花开

支持,大浪淘沙始见金。
你以为会画就行了??呵呵,真是太可爱了~
耐得住寂寞的,未必看得到花开~~
说这句话的,也就是在看到花开的时候,以为自己多耐得住寂寞了~~
关键还是---------你是不是一朵花??哈哈~~
貌似现在学校是不少,可是毕业后竟然连动画是什么都不明白的大有人在。更别说什么要懂动画理论啦。现在的学校除了骗钱干不了别的。老师都不懂动画。怎么能教出学生啊!~~恐怖啊!~会点电脑操作就说自己是做动画的啦。唉!~~
现在一些学校的动画专业,师资条件跟本不行。学生被骗进来后,发现老师所教的理论课也不在点上。
可悲。。。。。。。。。。