设为首页收藏本站

动客论坛

搜索

12月13日动客三周年庆(2004-2007),欢迎新老会员留言。

(感谢斑竹余里[Eugene]和王韵[Blanche]突然送上的惊喜-生日蛋糕,好感动,好卡哇依的蛋糕,谢谢)

从2004年的冬天,到这里已经是3个冬了,我们在这里留下了很多回忆。网络,这个新时期的产业革命,把五湖四海的动漫聚集在这方寸之间,通过互相勉励,取长补短,开拓视角。动客,把我们互相的称位改变了,却把我们共同的信念交织在一起。希望共同在这条动漫产业振兴的道路上,有你,有我,有他,一起记录大家的成长。

动客们留下自己的脚印吧,随便踩

回答时,四个问题一起答了,谢谢:)本贴将纪念性保留。
问题1,您是什么时候邂逅动客的?当时感受是什么?

问题2,经过3年与动客相伴,在你动漫成长经历中,有什么感触?可以是个人或所处行业。

问题3,对动客有什么建议和期望?

问题4,最后给个结束语:)
(除这四个必要问题外,可以随意增加语言,实在说不出4个问题,用一句话也OK。)

回答

1:第一次接触动客时看到论坛的海报贴在我们教学楼里,因为很喜欢动画所以很感兴趣的记下了地址。只是一直不明白动画海报为什么要以一个真人小帅哥做代言人,又不认识~感觉不像动画论坛的海报,倒是像当时正火热的“超女”之类的比赛招募海报。不过总算是一个让我能接触到动画的渠道,当时真的是不知道动画的门朝哪开。
2:这三年对于外行的我来说动客是很有帮助的,除了能自学到些专业的知识,还让我认识了很多圈内外热爱动画的同志们,动客给了我很多实践机会。
非常感谢小正及一起为动客奋斗着的同志们,3年来动客一直在改进,变化有点太快了~呵呵……我知道他们一直在努力,所以也希望自己变强,能为动客、动画尽绵薄之力。
当然也会有被嘲笑是外行人的时候,虽然动客也给我提供了很多进入动画行业的渠道,如今我仍然置身于圈外,却是有意让自己保持这种边缘状态,让自己成为一个凑热闹的人,是我对动画的态度。这种边缘状态,能让我对动画保持一种比较客观的态度,不自大不排外不浮躁不左右于人,出入自由,也希望自己能一直保持这种状态,继续凑热闹。
3:希望动客越来越专业,客流量蒸蒸日上!期望……小正啊~~我能不能不当产业咨讯版的版主啊?~~~虽然给我个虚职当着,可跟我一点也不挨边~~~
4:我与动客一起成长

回答1,05年一月 一个叫楞子的mm告诉我的,开始只是随便看看,但是后来一发不可收拾,呵呵呵呵 我爱动客。
问题2,经过3年与动客相伴,在你动漫成长经历中,有什么感触?可以是个人或所处行业。
回答2,进步了,大家都进步了,我也进步了。虽然不足但是势头很好,大家要加油啊。
回答3,建议换一换默认表情,3年都是那些,陈旧了。期望啊~~~还是想见动母一面,呵呵最好再请我吃点烤鸭什么的,呵呵 呵呵
问题4,最后给个结束语
回答4,明天会更好。
                                                                   mol海南

原帖由 TANZHENG 于 2007-11-7 03:40 PM 发表
关于杂志动客三周年专题,希望新老会员参与问答,(附个人图片和先职务介绍,图片可以是真人照片,也可以用代表自己的图形。

从2004年的冬天,到这里已经是3个冬了,我们把在这里留下了很多回忆,网络,这个新时期 ...

呵呵,好啊,转眼三周年了! 小正上面总结的已经非常好了!
      记得当年是刚开始经常上网浏览还不太久的时候,那时专业的动画论坛比现在还少,基本是在中国动画网的社区溜达,好象是在那看到动客的宣传帖,一时好奇就进来看看,进来发现虽是新坛子,动画行新人居多,但专业的学习气氛很好,有种清新有朝气的积极向上的好气象。不象有些动漫论坛:不是业余的哈这哈那的发烧友爱好者居多,就是无端发泄漫骂中国动画或互相攻击火药味呛人十足。就喜欢上了这里,成了常客。
      喜欢上了动客,成了常客,尤其中国动画网社区歇菜了后,就基本把动客当作了网上动画交流的栖息之所,在这里有幸用自己的经验给涉足动漫行的新人些指导,从中也让自己得到了启发和感悟,使自己也得到了完善和进步。以艺会友,逐渐的认识了小正等许多动画行新朋友,也通过动客和一些失去联系的动画行旧相识老朋友们从新接上了头,建立了联系。在动客的时间是我动漫职场和网络动漫生活中很丰富的经历,呵呵,和动客有缘啊!而这3年也恰是中国动漫大发展大变革的方兴未艾的成长期。共同努力,期待明天会更好!
    动客一步步发展到今天,非常不容易!小正非常努力的经营着动客,为热爱动漫的行里人创造了个交流学习的好地方,是做了件很有价值的好事。小正挺不容易的!期望动客继续保持专业精神,继续保持良好的氛围,并越来越繁荣。祝愿动客成为凝聚专业动漫人合作交流和引领动漫爱好者成长的基地;祝愿动客成为展示中国动漫产业发展的一个窗口,祝愿动客成为中国专业动漫领域互动交流的第一平台!
    期待能继续有动客相伴,共同度过动客五周年,十周年,三十周年!......哈哈。

动起来,画起来,宾客多起来。
动客越做越大,越做越广。
传播世界动漫。。。。
我的小标志~:

在学校里看见动客的海报~  当时觉得专业气氛浓厚..

画动画不是一个人的事,个人的成长需要多方面的扶持,行业的成长也是。

保持专业性,增加娱乐性,调动积极性,开发互动性。

支持哦.

动客会越来越好~~

要说邂逅,当然是从动母开始酝酿这个网站的时候就开始了。(注:动母当然就是动客之母阿正了),算是亲眼看见这个网站办起来的,后来,在阿正的努力下,这个论坛又办的越来越好,不容易啊。
当时的感受嘛,因为当时国内也有很多其他的专业动漫论坛,觉得阿正只是做来玩玩,没想到能做到今天这么大。(笑)

什么!已经3年了?太快了吧……时间啊时间……

不知道现在动客算不算最好的动漫专业网站,起码算是很专业了。这样的交流平台在国内很难找了。最重要的是,动客有对于动画的一份心,这个是难得的。
期望动客会一直保持这种热情展下去,让更多的人知道。

恩……动客万岁,万岁,万万岁!(以下重复1000遍)

我看好你,动客

回答1,具体的时间有点忘了,不过结识动客还是在闪吧的新闻上看到动客的电子杂志,那时犹如忽然看到了一个惊喜。详实的内容,专业的评价。真正的动画人的杂志,尤其是推荐的书正是超级好。
回答2,动漫行业,传说中的昭阳产业,呵呵,没有进来的时候,把它想的非常美好。但是,当我一脚迈了进来的时候,看到了太多的不如意,尤其是我那是感觉我是孤独的。没有一个可以供我了解和交流的好地方。到了动客,我喜欢上了这里。
回答3,建议动客多多报道一下国内的那些大型动画公司的信息。和优秀动画团队的故事。提供更多专业的信息,如果能够把国内公司的信息流动起来,那就更好了。比如其卡通,B&T的专访,信息介绍。国内最新的动漫作品等等。
问题4,最后给个结束语
回答4,我期待动客成为国内最专业的,最权威的动漫杂志。
借用“水蓝色”朋友的话代表偶了:每次看动客都很震撼! 是这样的一群人,让咱们动漫的路越走越亮了,呵呵,我说的是真实的感受,有时候觉得自己都快没有坚持下去的勇气了,每当看到动客,总有一种感动在心中澎湃。
努力吧!我们要把中国的动画事业做大做强!