设为首页收藏本站

动客论坛

搜索

原画专业人士请进...咨询一下

我想了解一下你们用传统的方法做动画的制作时间,我现在在用PHOTOSHOP做无纸的原画,比如做日本宫骑峻电影那种质量的动画片,或者质量再差一点,别的先不做,就做背景和人物动作,上色的,做1分钟(动画就是日常生活的动作,比如洗衣服,做饭等家务),一个人做的话大概要做多长时间?我现在就一个人做一部猎人打猎的短片,经验比较少,进度也慢,所以想了解一下传统手法怎样,如果好做,用时又少的话我就干脆放弃我这种方法算了.

我觉得应该行,现在我已经熟手了,就是做标准人体比例的动画要量的地方太多了,不但要想下一个动作怎么做,手脚的变化,脸的转变和表面,再加上衣服上的花纹等,最后上彩明暗什么的,就算是这样,我也觉得比手绘的传统方法快很多.做图是没问题的,问题就是动起来就麻烦了,有时候感觉动作不自然又得从新修改,不过我这种方法修改起来很方便.等我出短片后再系统的说了.
还是无纸的好!!但没有手绘的基础不行