设为首页收藏本站

动客论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 9814|回复: 1

“动客卡通中心”介绍(及常见问答)

[复制链接]
发表于 2009-3-9 18:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新消息:


计划简介:

版本:1.0;最后更新:2009-3-9


“动客卡通中心”是一个非营利性机构。真诚、专注服务于动漫行业个人和机构,提供完善、便捷、有效的沟通平台。我们的目的就是做高品质,高端的专业动漫媒介。

我们的理念:

我们相信:一个专业的网络空间,细分在繁复的网络中,大大提高交流效率,节省个人和企业的时间和空间。同时有助汇集全国优秀动漫从业者共同的事业心,建立起行业内有效的公关平台,传播自己得到有价值的反馈,认识自己。

典型问题:

1、很多个人对自己事业盲目,找动漫工作渠道又少,压力下随意选择工作。

2、很多机构招聘渠道众多,又苦于招不到优秀人才,或找不到优秀的上下游合作伙伴。

解决方案:

这是一个典型的供需问题、信息不对称问题、资源分配问题。解决方法是建立一个需求和供给的网络沟通环境(类似C2C)。这个环境将会具备如下要素:

1、机构可以通过这个平台发布资讯、专题、人物、供求方面的信息,传递机构文化、发展方向。机构需要具备长期有效的沟通机制意识,准确的市场定位。

2、个人可以通过平台上视角全面的行业信息,充分了解外部环境。有助个人明确的事业定位。

3、平台自己有可供输出的价值观,能聚集更多有共识的优秀动漫个人和机构。



愿景 | Vision :

在现在,在将来,中国动漫行业能放眼全球、扎根本土良性健康发展,中国人喜欢看自己创造的动漫作品。中国动漫从业者之间能平等沟通,励志,交流。能有信心坚持自己选择的航向,为之不懈努力。



使命 | Mission :

利用互联网和其他的平台,服务动漫行业个人和机构,满足他们对内沟通需求,促进认知、合作、进步。


价值观 | Value :

    我们相信:比技术更有力量的是我们视角,通过记录行业成长的过程,唤起动漫行业个人的积极事业心,机构的社会责任感。不要相信英雄,要相信自己;不要相信机遇,要相信自己。才能进一步解放个体能动性和创造力。

    前提就是倡导企业公民价值观,使人们对不同文化的理解和尊重,并正确地面对和处理分歧问题。通过网络社区为中心,逐步养成自主参与、有序参与、温和参与和为切身利益参与的、成熟而理性的公民文化意识和习惯。摈弃虚假参与的盲从、狂热、无序、极端等“左”倾和表演性倾向,同时也摈弃漠视公共责任和社会正义以及“各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”的自私自利倾向。

    我们希望把这“自己拯救自己”的力量注入到每位动漫从业者的心中,成就更多人。


战略 | Strategy :

1、 我们只做有助于有效沟通的平台,我们做专业媒介概念里包含的一切事情,我们不组织、不参与任何个人或机构任何形式的联盟活动,而是通过这个网络平台让个人与个人、机构与个人、机构与机构可以更快地找到合适的彼此,从而促进认知、合作、进步。

2、 我们通过自愿分享的方式推动计划发展。

3、 以商业的模式做非营利的动漫事业。
 楼主| 发表于 2009-3-9 18:24:18 | 显示全部楼层
常见问题  (待完善)


问:这个“动客卡通中心”(以下简称动客)是什么?做什么?
答:在互联网上,这是一个网站
;通过这个平台促进动漫业内沟通,“动客”的定位是一个专业媒体,本身不是行业门户。对个人来说,这个平台帮助他们学习、交流、认识朋友或伙伴;对机构来说,这个平台帮助寻找优秀员工、产业上下游商业合作、对内品牌营销。即平台主要提供业内资讯、论坛互动,招聘,电子杂志等服务。

问:“动客”目标人群主要是哪些?
答:按人数比例来说,以动漫专业学生,动漫从业者为主。以工作类型来说,以动漫创作人(制作人,编剧,音乐人)为主,还包括制片人,投资人,营销,发行销售等泛动漫产业人士。


问:“动客”和其他动漫机构的关系如何?
答:我们服务于其他动漫机构,以媒体的身份帮助它们提高行业内认知度,更好地完成品牌公关的服务,扩大影响并不断壮大。我们会不断发展自己的影响力,让更多的人有机会知道这些在平台上活跃的动漫机构,直接带动更多的动漫人关注它们,信任它们。这也是实现我们“做有效沟通平台”的主要方法之一。我们对动漫机构的唯一要求是:能及时发布自己动态、招聘等信息,能有效互动。

问:什么样的人可以在“动客”平台上作为版主或校园志愿者提供帮助?
答:版主要求在本职工作上取得一定成果的人士,需要社区多数议员同意后任命。而校园志愿者欢迎所有热心的动漫学生。

问:“动客”会做教育培训或教程吗?
答:目前不会考虑,即使以后有机会涉及教育培训,也一定是非营利的公益性活动。

问:参与需要费用吗?
答:不需要。网站服务我们不会向个人收取费用,也不会向机构收取费用。我们会尽量、并且正在寻找赞助商,补助一定的费用。电子杂志正计划收费运作。

问:那你们的经费来自哪里?
答:现在的“动客”基本花费不大,编辑人工、域名、服务器空间、杂务等费用完全由创始人小正先生和热心支持者分担。

问:我很喜欢这个项目,你们接受捐赠吗?
答:是的。虽然这个平台花费不会很大,但是为了他的长期运转,使得更多的人或机构得到帮助,也为了适当补助费用。我们接受捐款和赞助。请联系dongke#126.com(请用@替换#)

问:这会是一个长期的项目吗?
答:是的,这是一个计划长期运行的项目。


问:除了这些地方可以进一步了解你们,我是否可以和你们进行交流?
答:当然可以,请和管理员联络,dongke#126.com(请用@替换#)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|动客卡通 ( 蜀ICP备05002029号  

GMT+8, 2020-6-2 07:36 PM

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2004-2017 动客品牌管理.

快速回复 返回顶部 返回列表