设为首页收藏本站

动客论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5657|回复: 0

[活动情报] 福建首届三坊七巷动漫文化展隆重开幕

[复制链接]
发表于 2011-1-19 11:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年1月1日,由福建省信息化局、中共福州市委宣传部指导,福州市软件园管理委员会、福州市三坊七巷管理委员会、福建省动漫游戏行业协会、福建省动漫游戏衍生品产业联盟承办,福建省广播影视集团少儿频道和福建育港信息技术有限公司协办的福建首届三坊七巷动漫文化展开幕仪式在福州三坊七巷隆重开幕省市相关部门的各级领导、全省动漫和衍生品企业、有关新闻媒体等参加了本次盛会。本次开幕仪式还邀请了上海美术制片厂副厂长郑虎、福建省画院名誉院长曾贤谋、台湾亲民技术学院教授张庆岚等知名动漫单位的领导和专家参加。

本次盛会由福建广播影视集团少儿频道的主持人主持开幕典礼,由出席的领导代表:福建省信息化局副局长林立、福建省广播电视局副局长胡永新、福州市委宣传部副部长、三坊七巷保护开发有限公司总经理林矗、福州市政协科协副主席雷成长、鼓楼区人民政府副区长、福州软件园管委会主任林颖、福州软件园管委会常务副主任陈晖、上海美术制片厂副厂长郑虎共同启动开幕仪式并当场见证了福建省广播影视集团少儿频道与福建育港动漫达成战略合作伙伴的授牌仪式;中国铁道出版社与育港动漫向福州市聋哑学校赠书仪式;福建育港动漫向福建宝泰日用化工集团的形象授权仪式,与广大的市民共享福建省动漫企业的成果。出席的领导都充分肯定了本次活动的重大意义并鼓励福建动漫企业团结一致将本次盛会形成固定的节日,扩大规模,增加影响力,充分利用海峡西岸优越的人文优势,加强文化沟通与交流,让动漫企业走出福建,走向世界。

本次文化展集结了本省10多家品牌响亮的动漫企业,以福州历史文化名城为依托,将历史文化与现代文化相结合,会前代表海西动漫游戏品牌形象的7个卡通形象表演,以其妙趣横生的造型、乖巧可爱的动作,展示了动漫游戏产业作为朝阳产业一派繁荣发展的景象;舞台中间的大型LED视频不间断地滚动播放全省各大动漫企业的动画片,协办方在三天节日的时间安排了丰富的动漫游戏内容,吸引了众多的市民驻足观看,据不完全统计本次动漫文化展三天的人流量达到30万人次,真正向广大市民展示福建动漫产业近两年来的成果和福建原创动漫的精彩,是福建省动漫游戏企业在福州的首次集体亮相,不仅展现了福建省动漫游戏企业的最新发展情况,更为两岸四地的动漫游戏产业的发展搭建了良好的交流平台,是推动福建本土动漫游戏品牌国际化以及引入海外动漫游戏先进经验的又一次尝试。

通过本次福建动漫文化展提升了福建本土卡通形象的知名度和品牌价值,搭建了本土动漫企业与福建省广播影视集团的合作平台;本土动漫企业与国内强势图书出版单位的交流合作平台;本土卡通形象与本土制造业、衍生品企业的产业链合作平台。福建省十多家的动漫企业通过这次全民参与的推广活动企业价值得到跨越性提升,也为将来产业链的打造奠定了坚实的基础。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|动客卡通 ( 蜀ICP备05002029号  

GMT+8, 2020-5-31 08:30 AM

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2004-2017 动客品牌管理.

快速回复 返回顶部 返回列表