设为首页收藏本站

动客论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3762|回复: 0

[业务广告] 动漫剧《黄河神》强势来袭 家长:红色题材好

[复制链接]
发表于 2013-9-3 14:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
     近日,由银川红樱桃广告传媒有限公司主创团队再度携手合肥音书文化传播有限公司共同打造的儿童动漫剧《黄河神》强势来袭,在网络上引起众多家长和孩子们的热捧,原因是《黄河神》的故事隐寓中国$%#领导的红军翻越六盘山解放全中国,具有历史意义,小朋友有必要看看。

  据了解,动画剧《黄河神》围绕“勇敢、智慧、坚强、正义、团结与爱”的主题展开,主要讲述的是一群坚强的伙伴为拯救自己的族人,翻越六盘山寻找神器的故事:在贺兰山与六盘山之间生活着一群小精灵,在他们准备擂台比武的时候,黑风妖联合黄河一起冲刷过来,生灵涂炭,民不聊生。在贺兰山神的指点下,大雁去找凤凰七妹;则枸杞娃娃--红宝儿和红果儿带领石娃子、咩咩羊、枣枣红、喜鹊哥去六盘山那里寻找当初大禹治水流落在民间的三件宝物,河图、避水剑、开山斧。途中小精灵们遇见了土豆娃娃--尕蛋蛋,他们一起经过千辛万苦完成任务后,回到贺兰山下。在凤凰七妹的帮助下,小精灵们与甘草清终于制服并禁锢黑风妖。凤凰七妹后来落在贺兰山下变成了一座城,这就是凤凰城。而黄河被他们的献身精神所感动,后来造福于人间,被大家尊称为“黄河神”。
00黄河神整体-7-2_副本.jpg
  据调查,众多家长及孩子们喜欢此动漫剧,是因为《黄河神》的故事情节隐喻了中国$%#领导红军翻越六盘山解放全中国的历史事件,具有历史意义,小朋友有必要了解历史,而《黄河神》则是以他们最喜闻乐见的方式重现了红色革命时代。并且,有家长分析道“剧中贺兰山神就是中国$%#的化身,在他的指点下,大雁、枸杞娃、红枣妹等“红军战士”翻越六盘山寻得拯救族人的方法,击退敌人,而凤凰七妹等为制服黑风妖而献身的人则隐喻当时为革命胜利而牺牲的烈士们。《黄河神》就是隐喻1935年毛泽东主席率领中国工农红军长征时翻越最后一座大山六盘山取得革命胜利的伟大历史事件。以动画片的形式表现出来,更能让孩子接受,况且,影片本身就很有趣味,小朋友很喜欢,我们只不过是起了引导作用而已。其中的意义,还希望她们能够自己体会。”

  看多了红色题材的影片是不是觉得说教意味过重,且没有新意,不如来看看动漫剧《黄河神》于搞怪趣味中体味中国$%#领导红军翻越六盘山解放全中国的壮举。
04枸杞娃-红丫丫5_副本.jpg
09贺兰石哥哥-5_副本.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|动客卡通 ( 蜀ICP备05002029号  

GMT+8, 2020-5-31 09:37 AM

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2004-2017 动客品牌管理.

快速回复 返回顶部 返回列表