广州乌小鱼文化传播有限公司

【主要方向】企业卡通定制、个人卡通形象设计、原创心灵漫画。

官方微博:@乌小鱼漫画工作室
官方微信公众号:Fippywu (乌小鱼)

官方网站:www.fippywu.com
工作室地点:广州市番禺区番禺大道北诺德中心1梯7楼

【团队介绍】

这是一个“人人都可以萌萌哒”的时代,无论企业、个人,均可以通过轻松喜乐的卡通形象和故事,大大提升自身品牌的亲和力和影响力。我们工作室就是这方面的专家。“走心”、“喜乐”是我们的核心亮点。高度的原创精神、踏实的落的技艺是我们的双翅。我们的目标是协助企业和个人建立卡通形象识别系统,传播品牌善知识。

同时,原创卡通形象“乌小鱼”也已在瑜伽圈、NVC培训圈这类身心灵成长领域小有名气。卡通形象在搜狗壁纸和输入法上线,广受欢迎;我们的愿景是:用动漫这种大众喜闻乐见的方式,把经典的深奥阐释得有趣,透彻。

【理念】

Work is worship, service is prayer.
工作即崇拜,服务即祷告。

【产品案例介绍】

  • 郭健老师卡通形象设计

郭老师将这个形象及其衍生产品挂在私人会所的大门上、瑜伽馆的墙壁上、用于大型舞蹈沙龙的背景视频上、书签上、门票上、博客版头……甚至她的私人手机的桌面都是此图。她说这幅画有疗愈效果,让她和她的客户每天都心情愉悦!

  • 乐嘉老师卡通造型

乐嘉老师于他的著书“微勃症”的“致谢”一章里如此评价“小乐子”造型:“某次,我见了本书封面的头像漫画,趣中带韵,阿嚏,打了个冷战,自言自语碎叨了几遍“小和尚有大世界”……”在赠书里,乐老师给小鱼的赠言是:画龙点睛就是说你创作的种种图画……

  • 乐童健康漫画集
   10幅护牙连环画广受合作伙伴v-bus及“救助儿童会”的盛赞,师长和学生很喜爱,被多次用于校园健康课堂,并被制造成戏剧道具,催生了“乐童健康漫画集”和牙王子动画片的诞生,好评如潮。
  • 邻家女孩时尚服装有限公司活动宣传漫画
   邻家女孩品牌部经理颜才栋致微信表示赞赏:“艺术是将我们从确定性中解救出来,商业很多时候需有清晰的目标,商业创作需要找到平衡。你们的反应很快,赞赏!”
  • 知识绘本

此书用绘本形式“讲”出作者服装探秘艰难却有趣的创业故事,趣味性胜于以往纯文字的图书。

  • 校园绘本漫画猫牙塔

载录读者小梦评论:“不怎么看漫画的我忽然就被这样一本漫画吸引,那些平常的生活在她看似平凡胡话语和寥寥数笔的漫画中显得如此意味深长。翻起这本漫画,无意中惊呼:oho,我的生活,不幸言中!”

【团队成长历程】

2015年广州知天晓广告有限公司标志和吉祥物设计
2015年广州旺城美食动漫餐牌设计
2015年《瑜伽杂志》复刊专题连环漫画
2015年SNVC深圳华星远景爱的语言培训中心标志和吉祥物设计
2015年上海绿洲生态保护交流中心画册《大自然的神奇数字》
2015年无限极新星包公众号卡通漫画宣传连环画
2015年东航华南营销部公众号卡通漫画宣传连环画
2014年无限极享优乐饮水机宣传连环画多期合作
2014年广州绿点公益环保促进会“绿豆丁爱地球”项目卡通视觉传达
2014年深圳优米信息技术有限公司社交APP逗萌的社交动态表情系列之“小鱼酱”
2013年邻家女孩时尚服装有限公司活动宣传条漫
2012年-2013年乐嘉个人卡通形象设计和著作《微勃症》《谈笑间》连环画、漫画插图
2010年“郭健瑜伽”创始人粉红丝带代言人郭健老师的个人卡通设计和包装
2012年广西师范大学的“新童年”系列书籍的插图及四位作者的卡通形象
2012年与v-bus合作策划绘制“救助儿童会”的知识绘本漫画图书“乐童健康漫画集”广受好评,,并由此催生了护牙动画片《牙王子》
2012年-2013年“广州市自然保护区管理站”法规宣传册和2013年的文化大礼包(项目进行中)
2012年“康芝药业”漫画版《糖尿病健康手册》
2012年梅酒营销之“D殿雨田大学堂”漫画书签设计
2012年深圳“同福众方”产品卡通营销之产品“MB12”连环画——一款治疗自闭症儿童的药物
2011年“救助儿童会”的知识绘本漫画——“牙王子”
2011年青铜器软件管理公司的管理连环画
2011年北京森冠文化管理丛书的插图
2010年“绿点广州”环保漫画系列
2010年《斯戈骑士与汀汀熊——80后服装创业记》漫画(武汉大学出版社)
2009-2013年“广州灯塔计划”新VI系统开发、十周年庆卡通海报、纪念手册、环保袋设计等
2007-2009校园幽默绘本漫画《猫牙塔》及其轻动画的诞生

【团队核心成员】

吴思毅(负责人) 笔名“乌小鱼”,华南师范大学人文学院历史系毕业。出版有校园生活幽默绘本漫画《猫牙塔》(1、2册);插图作品:《微勃症》、《谈笑间》,《新童年》系列丛书、《丑女囧丸子》、《每天刷新一点点》、《空间》、《做唯一的你》。几年来绘制过无数个人卡通肖像画。
吴思毅(负责人)
笔名“乌小鱼”,华南师范大学人文学院历史系毕业。出版有校园生活幽默绘本漫画《猫牙塔》(1、2册);插图作品:《微勃症》、《谈笑间》,《新童年》系列丛书、《丑女囧丸子》、《每天刷新一点点》、《空间》、《做唯一的你》。几年来绘制过无数个人卡通肖像画。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄淼

艺术总监、品牌总监

资深设计师。擅长品牌策划、手绘动漫设计。有多年从事互联网行业品牌塑造、广告策划设计经验。
代表作:深圳市米游网络吉祥物设计、深圳市优米科技吉祥物、“逗萌”卡通设计、UI设计、联通WO动漫基地吉祥物设计。

姚凤萍
笔名“小哟” ,曾任《漫友》美术编辑,笔名为咕咕。
期间曾设计制作《星轨是天空的道路》(第5-6册)作品:《从前有个南澳岛》《哥俩好》《小女巫》

张慧桢
笔名”蟹籽”,广东农工商职业技术学院 动漫制作与设计专业。
热爱方大同的画风闷骚的女孩,独立漫画人,绘本作者。主要作品:《kitoto同同》、《蟹籽的人生感悟》

黄巧霖
笔名”E”深圳大学美术系油画专业毕业.
多年从事儿童教育产品设计开发,知识绘本漫画的绘画作者:《斯戈骑士与汀汀熊——80后服装创业记》(武汉大学出版社)

三水
笔名“miaowong”,华南农业大学会计系毕业
资深视觉设计师,多年移动互联网行业、游戏业、广告业设计经验。擅长手绘、多种视觉表现手法。作品《米米的一天》

 

E-MAIL:859945436@qq.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注